Asas…pequenas ou grandes…
Todos as temos
No berço genético de onde surgimos
E o tamanho delas
O voo
Que possamos empreender
Depende apenas
Do que quisermos
Ou não ver…
Porque há quem aspire a voar
Em diferentes altitudes
Ou simplesmente
Quem não queira descolar
Prefira ficar em terra
A ver a vida
Por esse ser a meramente passar…
Há quem toque ao de leve
Sem nunca sentir realmente o relevo
Apesar de insistir que de facto tocou
Quando aflorou apenas a primeira camada
Tocou à superfície
E por isso
Nunca pode saber o que se passa no interior
Não sabe o que se passa
Sabe apenas que chama real
Aos vultos que vê
Chama real às aparências
E por isso afirma que voa
Embora tudo não passe de mais uma ilusão
De quem podendo voar
Fica no chão
Porque mais vale cair de uma grande altitude
Com a qual ousámos sonhar
Mais vale cair
Porque ao cair
Soubemos o que era realmente Voar…