O MAGNÍFICO ATO DE AMAR
O magnífico ato de amar, assemelha-se ao trabalho de um lavrador.
O qual trabalha em função do tempo.
Na chuva, há colheita e alegria, na seca, prejuízo e tristeza.
É assim também no amor.
Pois quem ama, faz como o lavrador.
Quem ama vive em função do outro, plantando e plantando amor.
Se no amor é correspondido, quem ama colhe alegria
e deixa de lado o joio da dor.
Mas se na colheita de quem ama não houver amor,
não haverá festa de jubilo, nem gozo, somente a dor.
Pois o coração de quem ama é como o do lavrador.
Este anseia pela chuva e quem ama só espera colher amor.