Ébria Melodia
Guiado pelo pranto,
Por um instante fecho os olhos,
Deixo-me embriagar pelo cantar
Sereno das folhas criando um balé
De sombras pelo passeio da noite!
Envolvido no estrelar,
Um brilho único me desperta em lamentos
Abrindo em leque versos vindo de um baluarte
Conhecido pelo tempo, maculado pelo sentir,
Mergulhado em pétalas de amor!
Induzido sobre a melodia,
Ouço do silêncio a palavra que vem do condão
Amenizando a dor, pintando em amiúdes retratos
Uma escola construída na fé, esperança
Poesias para o amanhecer!
Entre lembranças etéreas,
Move-se a pena, tirando do tinteiro
Oboés de uma orquestra regida pel’alma,
Por mandalas coloridas pelas areias
Que com a brisa descrevem castelos!
Auber Fioravante Júnior
08/03/2012
Porto Alegre-RS