A Cor da Tua Alma

Enquanto eu te beijo, o seu rumor

nos dá a árvore, que se agita ao sol de ouro

que o sol lhe dá ao fugir, fugaz tesouro

da árvore que é a árvore de meu amor.

Não é fulgor, não é ardor, não é primor

o que me dá de ti o que te adoro,

com a luz que se afasta; é o ouro, o ouro,

é o ouro feito sombra: a tua cor.

A cor de tua alma; pois teus olhos

vão-se tornando nela, e à medida

que o sol troca por seus rubros seus ouros,

e tu te fazes pálida e fundida,

sai o ouro feito tu de teus dois olhos

que me são paz, fé, sol: a minha vida!

Juan Ramón Jiménez

Zorro Poeta
Enviado por Zorro Poeta em 08/03/2012
Código do texto: T3543266
Classificação de conteúdo: seguro