POEMA BÚLGARO
Na Bulgária tem um homem que vende poesias
e as escreve nas manhãs de todos os dias
e as pendura no varal de seu comércio defronte
e as põe em oferta e molhadas n'água de sua fonte
diz que são visões oceânicas de um mecânico universo
que observa de sua luneta quando o cosmos, disperso,
brinca com os planetas em torno da primeira explosão
e cospe fogo e fúria e estende a teia que sustenta o chão.
Alguém na Bulgária disse que nunca ouviu de tal homem falar
e que é melhor ver as paisagens búlgaras do que inventar
poesias que falem de secretos poemas búlgaros ou não.