Palavras 0619 - Seca

A hora é agora,

hora de gente,

de poeta-cantor,

repentista de cordel,

do homem que vem,

a criança que nasce

e o velho que morre.

Quero agora,

nesta hora,

amor que fica,

paixão que acaba,

a mãe que sorri,

o irmão que se foi

e o carro que passa.

Sem demora,

à tarde que tardou,

a comida sem fome,

a casa sem teto,

o lugar acabado,

um sorriso sem dente

e sem amor desejado.

Passados os homens,

menina que menstrua,

filhos que nascem,

que somem na estrada,

sorriso amarelo,

amor que entra

e a mãe que chora.

Pai que some,

mãe que envolve,

seca que pega,

fome que passa,

virgem que vende

e a morte que ronda.

Que hora é?

Sempre é um agora,

feliz quem chegou,

menino que nasce,

fome que passa,

saúde rapaz,

a mãe que ri,

o amor que se faz.

Está na hora,

tua seca é tua vida

o descaso é meu,

preciso olhar,

dividir sem doar,

dar a mão pro perdão

e o poder de ajudar

pro sertanejo viver!

07/03/2012