SAVE O DIA INTERNACIONAL DA MULER,
SALVE, SALVE BASILISSA
(Sócrates Di Lima)
Como a flor que se abre ao amanhecer,
É o sorriso da minha véinha,
Como o Sol que desponta ao alvorecer,
Se faz o brilho do olhar da véia minha.
E assim se faz todos os dias,
O dia todo, segundo em segundo,
Trazendo-me as maiores alegrias,
Por tê-la comigo num querer especial e profundo.
Passo o tempo todo recitando meu amor,
Inteiro e impartilhável,
Este amor que traz a essência de uma flor,
Que se faz dentro de mim, admirável.
Do que adiantaria escrever,
mais de mil e oitocentos poemas,
E ela apenas fosse ler,
Sem sentir a essência dos seus temas.
Como bem disse minha amada,
Escrever mais de mil poemas é facilíssimo,
O difícil é vivê-los com alma enamorada,
No poema da vida real com amor dedicadíssimo.
Eu não escreveria tantos poemas assim,
Se não os vivesse intensamente,.
Por isso minha véia vive em mim,
Cada poema e com amor permanente.
E por Basilissa ser assim tão especial,
Que merece dedicação exclusive se sem quais..quais...
Que escreverei incansavelmente e de forma natural,
Todas as minhas cartas de amor em poesia e muito mais.
Todo dia é dia da mulher e posso dizer com maestria,
Mas, cada um que bajule a sua e a coloque em um pedestal,
Pois, a minha enalteço e venero como a mulher de todo dia,
Pois, para mim é a mulher muito além do especial.
Portanto, Basilissa, encanto meu,
Que antecipo o dia oito de março,
E hoje, também, dedico mais este poema que é seu,
E nele derramo meu amor e tudo o mais que eu faço.
Se eu a amo,
Mil e oitocentas e quatro razões eu tenho,
Motivos pelos quais sua alma conclamo,
E este meu amor de sempre mantenho.
Pode sorrir de gargalhar,
Pode desfilar na passarela do meu coração,
Pode fazer estripulias e se espalhar,
Porque o meu amor é só seu em todos os dias, em cada estação.
Basilissa, ontem, hoje, amanhã e sempre direi,
Que mulher como você não tive e nem encontrarei por onde eu for,
Pois, só você tem a essência do amor que sempre procurei,
E somente encontrei, quando você me entregou o seu amor.
Assim, por mais que eu venha aplaudir o dia oito de março,
Não o aplaudirei por todas as mulheres do mundo,
Pois, cada uma será enaltecida pelo seu próprio espaço,
E eu, só a você dedico todos os dias da mulher com amor tão profundo.
Salve o dia internacional da mulher,
E tomo como primordial a premissa,
Pois, minha véia é pra mim, pro que der e vier,
Então, Salve...salve.o dia a dia de Basilissa.
Por tudo quanto já disse, como a flor que se abre ao amanhecer,
E o Sol ainda mais belo se realiza no entardecer das primaveras,
Todo dia, o dia todo, quero lhe oferecer,
O meu amor e a minha afeição, porquanto eu viver, deveras.