ESTÁS COMIGO...
Recebo o novo amanhecer
Com o rosto coberto pelo lençol;
Minha expressão é caricata...
Envegonho-me pelo sol
Que projeta sua luz na capa
Do meu livro de cabeceira;
Este sol, senhor de si,
Impulsiona pra fora minha canseira;
Fecho-me como no capítulo final
Do romance de Stendal.
Ergo-me sombria e agradeço
Pelo carinho com o calor... e cresço;
Nunca meu quarto me pareceu tão imenso.
Estás lá e tomas todo meu bom senso.
Para onde me virar encontrarei teu rosto;
Ora sorrindo meigo, ora triste e apreensivo.
Exorcizo tua imagem, mas, não consigo,
Estás como um ferro posto
Esmiuçando-me com tuas garras de veludo.
Nessa alucinação nada sei e de repente sei tudo.
Escancaro a janela e vejo
Minha certeza escapulir por ela.
Nada mais a acrescentar,
Ficaste comigo alí, e ainda estás,
E sei que para sempre irás ficar.