Pieguices
Na manhã desse dia
Pousou em minha janela
Um pássaro a gorjear
Trinava até, a sabiá
Era ela, eu sabia já
Viera me acordar
Com sonhos entremeava
Maviosa trilha sonora
Daquela ave canora
E voei, voejei, viajei.
Fui ao lugar da aurora
Buscar o sol e voltei
(poderia dizer astro-rei)
Acordado, já muito tarde
Num tão calor que arde
Recordei de ti a cantar
Não estavas à janela
Mas, certo é, estavas lá!