UM DIA APRENDI A AMAR

UM DIA APRENDI A AMAR

Por muito tinha aprendido,

Em tábua de salvação,

Que o amor cabia em caixinhas

Útil à cada cada ocasião.

.

Era amor qua valia a pena

Era amor a se evitar

Era rótulo para todo lado

Tirava o sabor de amar..

..

Um dia um anjo bateu em minha porta

E belo segredo me contou:

disse que tudo que se conta

Está longe do amor...

.

O segredo era tão ousado

Que meu ego logo ponderou;

Será que vivo vou dar conta,

de viver esse amor...?

.

A minha alma atrevida e despreocupada

Reviveu esse segredo

Ela já o conhecia há séculos

E dele não teve medo!

.

Essa alma criança levada,

Impôs-me a sua presença

Disse-me desafiante, que sem ela

A vida não era existência

..

Feliz , inquieta e deslumbrada

Busquei tudo que havia em mim

Partículas de sois e chuvas

Boca manchada de carmim.

.

Fantasias Livres

Intolerâncias e rigidez

Rugas e prazer

Impressas em minha tez

.

Resolvi chover o sentido

Das coisas organizadas,

Desorganizar todas elas

E dar muitas risadas!

.

Gargalhando provei o néctar

Daquele sabor inventado

irrelevante saber:

azedo, doce ou salgado...

.

Mergulhei em mim,

Em plena centrifugação

Triturei os meus “eus”

Nasci em FUSÃO...

.

Eufórica minha alma infantil

Referiu--se ao meu anjo

Disse –me que ouvidos abertos

Valem mais que muitos anos.

.

Permitindo-me criança

Em o anjo acreditei:

Aproximei-me de minh’alma ,

E verdadeiramente amei...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 06/03/2012
Código do texto: T3537967
Classificação de conteúdo: seguro