Quando Te Digo…
Para deixares o tempo passar
Sem que te incomode
Para além do que é incontornável
E de certa forma necessário
Deixa o tempo passar
Levada na ternura da contemplação
De quem ama a vida
Em todas as suas vicissitudes
E por isso
Esse mesmo tempo
Não podes deixar de amar…
Para não te amarrares a convenções
A leis não escritas
E que só nos atrapalham
Em vez de nos guiar
Não te fixes numa casa
Pois a tua casa
É onde gostares de estar…
Para não te prenderes a afectos
Por uma questão de consciência
Deves seguir a alma
O que ela te diz em segredo
Deves ser leal
A quem te diz algo
E a não a quem intimida
Dizendo que te ama
Mas quando na realidade te mete medo…
E por isso deves seguir o rasto
Que as estrelas fazem ao chorar
Deves seguir a metáfora
Que diz que
“Uma lágrima é uma gota de água
Que antes de se evaporar deixou a sua marca”
Deves seguir a quem sentes deixar a tua impressão digital
Sem tal revelar
Deves seguir os caminhos do coração
Cujo fim
É aquele local
Onde o céu
Toca
E se funde com o mar…