Traços…

De uma genética

Que é intrinsecamente minha

E por isso mesmo que não lhe ligue

Ela está dentro de mim

Tal como Tu

Alguém perdido no tempo

E no espaço

Alguém que eu não esqueci…

Vidas

E experiências diferentes

Que possuem os genes em comum

E por isso mesmo que separados

Nós somos

Sem o sabermos

Apenas um…

Um mesmo olhar único sobre o mundo

Não sobre o que se passa

Porque a realidade

Essa é e será sempre a mesma

Por muito que insistem em dizer o contrário

Acções naturalmente diferentes

Mas o sentir

A vontade

O desejo

São traços

Que o grande arquitecto universal

Tornou iguais

Embora eu vaguei

Me deixe levar

Por mim próprio

Para certos caminhos

Em busca da mesma imensidão

Na qual Tu tens a tranquilidade inquieta

Enquanto eu tenho a tranquilidade da inquietação

Mas temos a paz genética

De quem quando sente

Sente sem máscaras

Sem artifícios

Sente com toda a entrega

Com todo o coração

Não vendo tal como um dom

E muito menos como uma maldição

Vemos apenas como um algo nosso

Único

E fazemos tal sem qualquer embaraço

Sem medo

Ou receio do que possam pensar

Do que possam dizer

Porque isso é o nosso maior tesouro

Nossa forma única de ser

São os nossos mais vincados

E duradouros

Traços…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 04/03/2012
Código do texto: T3534763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.