Vamos deixar a vida alegre

Vamos deixar a vida bela,

pois, se ela não passa de ilusão.

Se "sonhar é viver" vamos esclarecer

que o sonho não passa de ilusória visão.

Desde infantes transformamos a fera em bela.

Verdadeiras realidades que não passam de quimeras.

Quimeras ou não, sejamos alegres otimistas-alquimistas

da grande reparação. A felicidade existe na realidade

do grande e generoso coração alegre. Desmistifica

a tristeza ilusória e inglória daquele que a vê.

Jà disse o poeta "É melhor ser alegre

que ser triste" e "Isto faz bem

ao coração” de alguém.

Engane a sua amargura,

Mudando-a em alegria pura.

Por este ato não será multado;

Neste caso enganar não é pecado.

O Clarim da Paz

jbcampos
Enviado por jbcampos em 04/03/2012
Código do texto: T3534566
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.