Genética…

Crónica dos tempos que estão a chegar…

Então a cor dos teus olhos

Que eu tanto amo

Que tanto me fascinam

Não te foi dada pelo divino

Ou se quiserem

Pela natureza

A cor dos teus olhos

Foi um desejo dos teus pais

Mesmo antes de te conceberem

Foi um desejo dos teus pais

Para que essa cor

Fosse consentânea com a decoração

De um sofá

Algo herdado dos teus antepassados

E por isso

Máximo objecto de estimação…

E a tua pele

Suave e aromática

Tão agradável

E sedutora ao toque

Ao olfacto

Ao olhar

Esconde a mistura de sangues

Que tens na tua historia familiar

Essa pele

Foi escolhida num catálogo

Cuidadosamente elaborado

E naturalmente

Bem pago…

Sem falar na tua inteligência

Que te permite uma rara clarividência

Ter permite veres coisas totalmente

Quando estas começam a acontecer

Que te permite

Com os pequenos indícios que te dou

O que penso

De uma forma bem certeira me leres…

E nós sabemos os dois

Que ficarás aqui

Muito tempo depois de eu partir

Sabemos o ano

Em que começarás a envelhecer

Mas não sabemos o ano

Em que irás morrer

Porque novas melhorias irás incorporar

Porque

O corpo

E a mente

Sempre ires melhorar

Porque o teu património mais valioso

A herança genética

Foi apagada

Para evitar males naturais

E que nos tornam bem humanos

Iguais

À tal natureza

Mas pertences a um novo caminho

Que apesar de ser o espelho

De toda a nossa evolução

Tudo aquilo que conseguimos alcançar

Não tem a sua

Antiga

Primordial

E única beleza

E assim

Quando olhares em teu redor

Nada vais reconhecer de familiar

Vais pertencer a um mundo

Que vai tornar a humanidade

Que assim o paga

Cuidadosamente elaborada

Perfeita

Mas que não sairá de um útero

Mas sim

De uma avançada fábrica…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 03/03/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3532429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.