UM AMOR PARA SER VERDADEIRO

UM AMOR PARA SER VERDADEIRO

Marcial Salaverry

Um amor para ser verdadeiro,

tem que ser vivido por inteiro,

tem que ser bem testado,

para ver se é apaixonado...

Amor não é só a posse material,

é também a posse espiritual...

Não precisa da presença física,

que realmente é desejável,

mas não é indispensável...

Ama-se não só com o toque,

mas com a lembrança,

lembrança de momentos doces,

de muita ternura e carinho...

Assim, quando se está sozinho,

não se sente a solidão,

pois fica a doce recordação,

que nos acalma o coração.

Amor de verdade, é o sentimento,

e não deve haver lamento

por uma ausência sentida...

Certamente a presença desejada

da pessoa amada,

é sempre chamada...

Será sempre lembrada,

embora esteja distante...

Um amor de verdade,

só traz felicidade...

Esse amor deve ser bem vivido,

intensamente curtido,

com seus momentos de paixão

incendiando o coração,

e em seus momentos de ternura,

enchendo a alma de doçura...

E se for loucura, será uma doce loucura...