AMOR EXIGENTE
Não é encontrado em prateleiras,
Mas sim em corações apaixonados.
Se vier com arestas, quebradiço,
Vícios de quem jamais o viveu,
Se afasta, não permite fissuras,
Tão nobre é sua essência nativa,
Pois foi plantada em terra adubada,
E mesmo tão pequena irá florescer.
Como pequeno grão de mostarda,
Pode ser regada até com lágrimas,
E ganha vitalidades assombrosas,
Sementinha do amor tão pequenina,
Mas pujante diante de seu alcance,
Que atinge sómente os enamorados.
Daí seu alcance vai se solidificando,
E um amor cresce como árvore frondosa,
Atingindo dimensões jamais imaginadas,
Tantas são as atenuantes que oferece,
Sendo uma delas a contemplação do belo,
Existente numa flor ofertada por quem ama.
Depois o amor mostra a natureza em festa,
E o por do sol é a manifestação maior,
Ao pincelar as nuvens adjacentes com cores,
Preparando-as para recepcionar o crepúsculo,
Que vem na noite toda enfeitada de estrelas,
Preparando cenários para a lua então surgir.
Amor que deve ter todas essas alternativas,
Não se deixar vender por falsas euforias,
Momentâneas, prazeres que logo se esvaem,
Logo dissolvidas pelas dúvidas que então surgem,
E por ser tão nobre e brotar da pequena sementinha,
Deve ser verdadeiro e jamais ter falsidades.
02-03-2012