Fundo…
Ou no topo
Olhares diferentes
Diferentes formas de percepção
Podem-nos dizer se estamos no chão
Ou se estamos a subir
Diferentes formas de percepção
Podem saber
Se estamos a dizer a verdade
Ou se estamos a mentir…
Mas diferentes formas de percepção
Podem não perceber
Que o fundo pode ser o topo
E o topo o fundo
Porque as coisas podem de facto funcionar ao contrário
Porque se o sol excessivo nos pode cegar
É naquilo que chamam trevas
Que por vezes nos queremos iluminar
De forma segura
Sem o risco de nos podermos queimar…
Mas no entanto
Tais palavras são pura retórica
São uma pura e disfarçada mentira
Porque te foste embora
Ou fui eu que me ausentei
Isto sim pode ser subjectivo
Porque nos ausentámos de facto um do outro
E de forma incontornável
De forma bem assertiva
Porque nos deixámos um ao outro
E para disfarçar tal
Digo que as trevas dessa ausência
São a luz
Quando não o são de facto
E como toda a gente sabe
Nas trevas
Nada de útil surge
Nada de útil se produz…