EU NO ELA
(Sócraates Di Lima)
Deus fertilizou a terra,
Tudo nela pode germinar,
Criou o fogo, o ar, a água e a serra,
Para na vida, tudo se organizar.
A terra o homem alimenta,
O fogo traz a luz de que venha necessitar,
O ar a vida que se ostenta,
E a água para a sede matar.
Deus criou o homem á semelhança sua,
O Sol, o mar, as estrelas e a Lua,
Mas há quem assim duvide, uma realidade crua,
O homem não é feliz e tédio se extenua.
Bem aventurado aquele que acredita,
Que os cinco elementos se faz vida,
Sem eles a vida seria restrita,
Nem teria a vida por ele prometida.
A terra é para se edificar,
O mar para em suas águas entre mundos navegar,
O fogo a alma esquentar,
Os céus para voar e o ar para a vida sustentar.
Mas, toda a criação do mundo,
Nâo teria a grandeza a que se formou,
Ainda faltaria um elemento , o mais profunfo,
Ent"ao Deus como último ato, a ele criou.
Sobre tudo, então, fez-se o sexto elemento,
Que na verdade é o resumo do seu supremo ardor,
Sem hesitar criou Deus sob o firmamento,
O sexto elemento, que se chama amor.
E esse amor se chama Basilissa e se intalou dentro do "Eu,
Através do seu coracão eu vivo a minha magia,
Esse amor se fez-se grandioso no mundo meu,
Crescendo invariavelmente todo dia.
Estar com Basilissa é o amor exercitar,
Há o encontro do prazer de ser e estar,
Entre as almas nobres que se propôs assim a amar,
Existe um pacto de ser feliz e um ao outro cuidar.
Deus fez por bem o amor assim criar,
Na alegria do encontro em harmonia,
Risos e encantamentos nos faz cantar,
A felicidade de estar em sintonia.
É nesse encontro hamonioso,
Que Basilissa se faz em mim,
Vivemos as loucuras de um amar vitorioso,
De cuja alegria nunca tem fim.
É nas brincadeiras no silêncio da madrugada,
Que nos descobrimos no nosso jeito especial de sonhar
Tanto amor no Eu Nela em toda a nossa jornada,
Que Eu e Basilissa nunca vamos nos esgotar de amar.