Numa Casa...
Uma história de amor
Um desejo distante
Que afinal pode estar bem perto
Uma vontade de partir
E de permanecer nesse longe
Mas uma vontade de estar
De sempre regressar
O único local
Onde mesmo apesar de tantas luzes
Sentimos
Que é lá
Que as estrelas possuem o seu genuíno e único
Brilho estrelar…
Porque acabamos por conhecer tanta gente
Acabamos por viver tanto
Mas tal só nos serve
Se tivermos um real ponto de comparação
A nossa base
Uma espécie de ninho
Ponto de partida
Para todo e qualquer caminho…
Sim
Tudo começa ali
Podemos ter uma meta
Aonde ambicionamos chegar
Mas temos que nos lembrar
Que tudo tem um começo
Tudo começa por qualquer lado
E sem esse lado
Nada seria possível
Bom ou mau
Esse lado
Esse ponto
É o que nos possibilitou essa ambição
Essa vontade de alcançar
Porque quem fica na sua base
Na sua área de conforto
Pode até ter asas
Mas nunca irá voar…
E assim
Vemos todas as cores
Sentimos todos os odores
Comungamos e partilhamos quase todas as sensações
E damos valor a tal
Porque temos um ponto
Um modelo
Com o que nos maravilha possamos comparar
Porque a primeira vez de tudo
Fica sempre para comparar com o que se irá seguir
A primeira casa
A primeira afectividade
Vai ditar o modelo
Que queremos para nós
Para o que resta da nossa eternidade
Porque esta palavra
Serve de metáfora
Para a primeira vez de tudo
Para definirmos
Como queremos que os sentidos
E as sensações
Determinem o homem
Ou a mulher
Que somos
Ou que desejamos ser
E temos que nos recordar então
Que tudo começa
Ou começou numa
Casa…