Passando pelo Passado

Ali estava este meu corpo, com sua mente sã

sabendo o pouco de hoje e menos de amanhã

e, como sempre, fui partido nessa vida

sem nunca ter partido nenhum de voto

e antes desta abusada peça ser erguida

tive que agir com a musa feito devoto!

Eu tremo com raiva, só por as vezes imaginar

que possa haver monstros que a fariam chorar

uma criatura de natureza tão delicada no cerne

uma pena que as almas não afloram: que pena,

podem ir enganar a minha menina tão pequena

pois ela o bem o mal ainda muito mal descerne

Desculpe se meus modos geraram o seu espanto

e perdão se as notas roucas desse meu feio canto

ferem lhe os canais auditivos tão sensiveis a isso

eu não sei bem se sou um bom soldado ou se não

mas aqui mesmo, e de todo meu cândido coração

prometo lhe ser que nem a um soldado: submisso!

Uma mulher de natureza intrissicamente tão divina

só poderia ir ter esse teu belo nome mesmo: Marina

talvez tenha pertencido ao mar antes de ir nascerdes

como a iemanja cristã, tú redimes aquela subcultura

baseada nesses monstros advindos de uma sepultura

para deixar de serem castanhos para ter cores verdes

Tadinha, Marina era uma deusa com todo o potencial

teve de virar humana e ser pisada por um homem mal

que veio e lhe mostrou o etér de um romantismo denso

e hoje, mares refletem toda aquela sua confusão interna

em rajadas perigosas, um animal que ainda hoje hiberna,

e tudo é ao caos e ao longo apocalipse somente propenso

Vem verme ousado e repugnante a subir em seu dedo minúsculo

o dedo foi o único músculo que ele alcançava entre os músculos

ele diz, com sua vozinha tão chiada que parece muito engraçado

já não importa a quantidade de mentiras que disseram para você

e só lhe peço uma coisa, creia assim como este meu coração crê

que mesmo após as labaredas de todos infernos terem já passado

Eu estarei aqui ao seu lado!

Ernani Blackheart
Enviado por Ernani Blackheart em 29/02/2012
Código do texto: T3528191
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.