Colecionadora de olhos

Colecionadora de olhos

trago os bolsos cheios

de imagens esmagadas,

lágrimas incompletas,

desdéns já moles

e olhos verdes, azuis, castanhos, negros, berlindes,

bugalhos de fogueiras

-que oxalá não me incendeiem as algibeiras!

Faltam-me os teus

Mas quando ia apanhá-los,

voaram-te das órbitas

com duas asinhas pretas

a saltarem de mesa em mesa ...

Ah! Se eu tivesse trazido a minha rede de caçar

borboletas...

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 28/02/2012
Código do texto: T3525737