O TEMPO E A SAUDADE
(Sócrates Di Lima)
Seguem meus passos a saudade,
Por onde quer que eu vá,
Basilissa é esse tom que me invade,
É a saudadede lá.
O tempo é meu guia,
Nele sigo o meu Norte,
Nos caminshos da poesia,
Retrato minha saudade sem corte.
De saudade um coração não deve sofrer,
Nem tão pouco chorar,
Há que se compreender,
Que um coração foi feito para amar.
Assim o meu coração não é de sofrer,
E nem sozinho em chora,
Eu, Basilissa e a saudade tem tudo a ver,
Porque nosso amor é da hora.
Por isto o meu coração não se faz ausente,
E nem tem razão para sofrer,
O amor de Basilissa nele está presente,
E eu nem preciso com o tempo correr.
O nosso amor é como a luz do dia,
É como a água que mata nossa sede,
É como a nossa poesia,
Que nossa alma a ela concede.
O nosso amor é uma mistura sagrada,
De razão e emoção,
Fantasia e realidade homogeneizada,
O nosso amor é da vida sublimação.
Segue nossos passos a saudade,
Do ontem e do agora que já passou,
Ela está sempre á mercê da ansiedade,
Do que ainda em nós não chegou.
Segue-nos os cristais da Lua,
Desde o meu anoitecer,
Nos pega dem qualquer lugar, até na rua,
E é este o nosso querer.
A gente nem se importa,
Isto porque, a saudade é prenunciação,
Pois, dela nos conforta,
Da distância entre cidades que nos faz então.
Apenas uma distância geográfica,
Que não põe porteira no nosso coração,
Livre, ela entra e sai sem hesitação,
Dentro do tempo que une a nossa mágica interação..
Segue-nos o dia, com chuva ou Sol,
Segue-nos na luz do nosso bem querer,
E não importa o arrebol,
Longe, a saudade nos entrelaça mesmo sem querer.
De Basilissa eu faço a minha doce alegria,
Do nosso tempo uma eternidade,
O relógio corre entre eu, a distância e a poesia,
Entre nós, há uma janela, uma estrada, o tempo e a saudade.
28/02/2012 15:51 - Basilissa
faço do tempo e da saudade meus aliados , juntos aguardamos tranquilamente a chegada do eterno namorado !