O meu Segredo é amar você

Do meu íntimo, um segredo eu guardo;

Em mim, é o que há de mais escondido,

de mais oculto, de mais velado... e de mais venerado;

Em meu espírito vive um amor pelo qual vivo e morro.

Sobrevivo enternecido pelo seu jeito de amar,

pelo seu jeito de falar, pelo seu feito a fim de me agradar.

Uma história e também um mundo à parte se criaram;

Neles, pedras são afastadas, obstáculos são superados,

correntezas são quebradas;

Belos e intensos momentos do nosso amor mudam o rumo da estória

para que sigamos apenas o curso de rios caudalosos

por entre bosques de sonhos.

As águas deste amor multiplicam a beleza de cada instante mágico;

e que momentos são estes? São tempos curtos, limitados,

concisos e resumidos. Triste por isso? Não! Muito pelo contrário...

Oportunidades... sei que elas são poucas

mas são fortes, rápidas mas intensas,

breves mas sólidas, instantâneas mas vigorosas.

Elas fazem fluir a consistência deste amor entre nós.

Ah esses mínimos e tão singelos pequenos espaços de tempo...!

Circunstâncias fazem com que este diminuto tempo

se converta na paz e nos gestos mais essenciais

à vida daqueles que amam.

É a ação de conversar, de estar juntos, de trocar olhares,

trocar fluídos... líquidos... no beijo e nos delicados e suaves

toques do mais íntimo amor.

Em tudo isso seguimos neste mundo intenso

de maravilhas que se forjam a cada dia,

criado por dois corações insanos e dependentes

do vício do amor entre eles.

Se contraditória é a sobrevivência

destes diminutos tempos e atos

em confronto com o tempo a ser despendido

para se viver outros mundos obrigatórios,

se explica, então, a força dessa entrega

convictamente incalculável e duradoura.

Viver o hoje!, é a sina de dois corações que,

sem estar à espera ou se buscar no destino,

foram entrelaçados pelo mais belo, verdadeiro e forte amor,

porém... proibido.

São coisas da vida, coisas da terra, filetos que ornamentam

até mesmo um banquete de sorvetes e bananas

para gostosos momentos românticos

que também são enriquecidos por carnes gaúchas,

comidas chinesas e até mesmo em feiras distantes...

Assim este amor vai vivendo, vai jungindo, vai acasalando, vai crescendo... vai se eternizando.

Eu amo você Lygia S.