FOGO INTERNO (Paródia)

Paixão é fogo que arde sem se ver;

É ferida que dói e se sente;

É um contentamento bem contente;

É contração, que desatina sem doer.

É um querer, além do bem querer;

É um não querer estar entre muita gente;

É um contentar-se diferente;

É um cuidar do que se ganha, sem perder.

É estar sempre preso ao desejo

De abrandar com e por quem se sente, o calor;

É dividir com alguém a intimidade,

Mas como causar pode este ardor,

Nos corações humanos, amizade;

Sem que se misture ao amor.

Riedaj Azuos -Jaru - 2003