NOSSO SOL
(Sócrates Di Lima)


O Sol que queima o tecido humano,
Doura a pele clara que o amor carrega,
Deixando as marcas de um momento sano,
Quando intenso o corpo esfrega.

E o Sol que queima a terra fértil,
Tem no seio a luz em chama,
Cega os olhos como um vil metal projétil,
Que transpassa o tempo do coração que ama.

Assim, Basilissa, nesse nosso Sol de agora,
Um novo tempo marca a nossa era,
Como o Sol que à tarde vai-se embora,
Como a flor que floresce na primavera.

E olhando os campos do Girassol,
O amarelo esvoaçando nos fios dourados,
Teus cabelos içados á luz do Sol,
Mostram a beleza e os dotes carregados.

Como olhar o céu num anil intenso,
O teu olhar azul misturado ao meus olhar castanho,
Na fusão profunda um desejo imenso,
Que transcende o corpo no querer tamanho.

Porquanto, desde o amanhecer da luz,
Que emana do dia em seu arrebol,
Nossa alma como o nosso corpo conduz,
Aos efeitos vulcânicos do nosso Sol.
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 26/02/2012
Reeditado em 26/02/2012
Código do texto: T3521544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.