O VENTO
(Sócrates Di Lima)
O vento que ensaia,
Alvoroça,
Levanta a saia,
Destroça.
O vento que sopra quente,
Arrasa,
Arranca batente,
Se estravasa.
Vento que vem do Norte,
Do Sul, Leste e Oeste,
Traz a foice da morte,
Se perfuma no agreste.
O vento que faz tempestade,
Traz a saudade,
Rasga, corta, invade,
Traz o frio, derruba cidade.
Vento que de levanta no deserto,
Cega os olhos da areia fina,
Faz esvoaçar as palavras e por certo,
Arranca do seio a vida e na vixda ensina.
É o vento que traz folha morta,
Folha viva, folha verde, folha seca,
O vento que levanta e corta,
O vento que me toma e de amor cerca.
Mas, de todos os ventos que sopram na vida,
O amor é o vento que mais predomina,
Como um tornado faz a despedida,
Como a brisa traz o perfume da minha menina.
Um sopro quem vem de baixo,
Como vapor vulcânico,
É o vento de mim que encaixo,
Nas entranhas de um desejo atômico.
É o meu vento,
O vento do amor que venta sem fim,
Que de longe traz dela a saudade,
Traz Basilissa pra junto de mim.
26/02/2012 15:43 - Basilissa
que lindooo ... posso sentir esse "vento" , que me torna cada momento mais tua!