Amor de poeta

Depois de viver sua vida
pôs-se a escrever uma historia, que ilustrasse
os anos com sua querida
mulher a quem dedicaste
e com amor defendeu
para que nada lhe faltasse
depois repousaria
antes que o sol abrisse o dia.

Era um jovem poeta quando a conheceu
reluzindo como uma clara estrela
noite de inverno e o amor aconteceu
ela sentia frio e ele estava a protege-la.
Ela sentia medo naquele estranho ninho
mas estava feliz por ele ter cruzado seu caminho
logo se passou o frio e o espanto
e ela se acomodou em seu quente manto.

Dois jovens sem nome e sem fama
a melhor felicidade provaram
movidos pelo sentimento, quando se ama
alegrias e tristezas e não se separaram
até que a morte a levou.
Nessa noite começou a escrever
o livro que sempre sonhou
e o terminou, pouco antes de morrer.
Chagas Neto
Enviado por Chagas Neto em 26/02/2012
Código do texto: T3520732
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.