Terra, Mãe Solitária!
A Terra caminha à deriva
Para algum lugar do Universo?
Haverá quem até lá sobreviva?
Decerto é tema controverso!
Limitamos nosso entendimento
Como nos tempos de criança,
Ao ponto que da vista se alcança,
Sem percebermos seu movimento...
Em nossa ilusão cinemática,
Pensamos que ela é estática,
Fazendo parecer que é na esquina
Que nosso mundo termina...
Navega em piloto automático,
Girando em seu próprio eixo,
Tornando o viajar bem mais prático,
Deixando iludido o passageiro.
Acordemos, viajantes sonolentos!
Vamos assumir de vez a direção
Deste belo mundo que, negligentes,
Deixamos escapar de nossa mão!