Uma Chuva

Cai uma chuva

que refresca a vida.

Se não fosse essa náusea

eu escreveria um Poema

para a mulher amada,

diria que haveriam estrelas

um pouco mais tarde,

pois sempre há luz

para quem a sabe.

Que o perfume que

havia nas rosas de Minas

ainda seria possível,

bastaria segurar tua mão

e contigo dividir

a enxurrada que desenha

a curva do meio-fio.

E riríamos do desvario

de se cantar a Ária

da 5ª Bachiana,

como se o canto

nos fosse dado

e o amor não

fosse perdido.

E mais eu diria...

pois se não se fosse

essa náusea,

contigo eu estaria,

já que juntos sonhamos

essa chuva que chovia.