DOCE EMOÇÃO
(Sócrates Di Lima)
Basilissa, minha doce emoção,
Dona, você é a minha razão,
E mesmo no descompasso do coração,
O nosso amor é a nossa direção.
Todos os nossos momentos,
São doces e abençoados,
Fazem dos nossos sentimentos,
Motivos para nosso ser bem humorados,
Gosto tanto de você,
Como você gosta tanto de mim,
Por isto não é atoa, minha alma vê,
Que quase dois mil poemas, são só para você, enfim.
E por certo outros mil,escreverei
Sem demagogia, mas, com grande mérito,
Você mereceu e merece eu sei,
Pois, nosso amor assim, tem çrédito.
Portanto, minha doce Basilissa,
Nunca me canso de escrever,
Nesse ato, jamais terei preguiça,
De poetar meus versos por você merecer.
Dona, ninguém mais terá esse privilégio,
Que só você tem,
Se eu voltasse pro colégio,
Escreverei de lá, pra você também.