Há um Todo…

Cheio de carinho

Prenhe de afecto

Difícil de explicar

Não por dificuldade de expressão

Mas pela vastidão desse todo

Que ocupa desde a pequenez de um átomo

Ao mais vasto

De qualquer outro

E infinitamente Maior Lugar…

Que supera o mal

Seja este da forma como possa ser entendido

Que supera as nuvens negras

Sejam estas da forma como quiserem ser interpretadas

Que supera tudo

Porque sei que com ele estou sempre com alguém

Mesmo que não pareça

E mesmo que não pareça

Eu tenho sempre alguém comigo…

Porque está em toda a volta

Em qualquer espaço

Desde o mais ínfimo

Ao mais infinito

Esse Todo existe

E eu quase o posso tocar

Um Todo tão belo

Tão sublime

Que mesmo que vivesse mil vidas

Nunca o poderia totalmente mostrar

Mas esse Todo

Não é misterioso

Tem um rosto

Tem um corpo

Tem uma razão

Esse Todo

Existe dentro de mim

Dentro de Ti

Dentro de qualquer pessoa

É o belo que escondemos

E que mostramos

Mesmo quando tudo por vezes é só dor

Esse Todo

Como pode ser chamado

Eu não o sei

Não me atrevo

Mas tanto os filósofos

Como os poetas

Os maiores tradutores do pensamento humano

Chamam a esse Todo

A essa Entidade

Chamam-me pura e simplesmente

Amor…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 24/02/2012
Código do texto: T3516967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.