Solidão...

Solidão...

(autor : Ederval Andrade da Silva)

... é estar acompanhado e sentir-se só,

é fechar-se numa redoma de proteção,

sem permitir a aproximação das pessoas...

É olhar em volta e perceber que o mundo gira,

que as pessoas existem,

cada um com sua própria vida,

que por muitas vezes,

sequer percebem a sua presença,

ou, será que somos nós

que nos isolamos e preferimos

estar longe de tudo e de todos ?

Solidão é importante,

porque através dela descobrimos,

o quanto é necessário estarmos acompanhados,

acompanhados de que ? de quem ?

Se não permitimos que as pessoas

entrem em nossas vidas ?

Solidão é fugir do envolvimento,

é ter medo de encarar a realidade

mesmo quando admitimos,

que esta realidade,

é o futuro de um passado distante...

Solidão é gritar e ninguém ouvir,

é viajar parado, com destino a lugar algum,

é perder-se em pensamentos...

É dividir consigo mesmo

seus sonhos, suas ilusões,

seus medos, erros e paixões,

é estar perdido em seu próprio caminho,

é implorar por ajuda, mesmo quando

se sente auto-suficiente...

Solidão é a tristeza,

que consome o coração

das pessoas que não têm tempo

para si próprio no convívio

com a sociedade...

Ederval Poeta
Enviado por Ederval Poeta em 23/02/2012
Código do texto: T3516067
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.