Maltrapilho

O que posso lhe oferecer?

Tudo o que tenho é como nada.

Vazias são as minhas palavras

Minhas boas ações são como trapos.

Em meu coração não habita algo

Que seja digno de ser mostrado

Tampouco aplaudido pelos homens.

Minha oferta não possui cheiro suave,

Nem lhe chega aos ouvidos como canção.

Meu amor é egoísta ,pobre e pequeno.

Da minha boca escorre veneno

E meus olhos desconhecem compaixão.

Um ser desprezível é o que sou!

Por que me amas, Senhor?

Se sabes que nunca serei capaz

De lhe dar amor como este que me dás.

Eu que o rejeitei,matei teu filho.

Ah! Eu não mereço tamanho sacrifício!

E ainda assim me chamas de AMIGO.

Teu amor é mesmo impossível de ser entendido!

Carregas o fardo do inimigo;

Perdoas a dívida do teu devedor;

Assumes a sentença do criminoso;

Entregas a vida por teu opressor.

Me amas de graça e sem motivo

E eu acho graça de tudo isso:

-Como pode um rei morrer

Em favor de um maltrapilho?

Karoline Correia
Enviado por Karoline Correia em 23/02/2012
Código do texto: T3515739
Classificação de conteúdo: seguro