CAIS
Todas as palavras têm um cais
E, todas sabem a hora,
Que devem partir
De onde estou,
Vejo uma paisagem
Que sonha por caminhos e terras
Que ora tristes, Ora alegres.
Vagueiam no mar
Entre encantos e desencantos
Sonhos e armadilhas
Que é o amor
Abro minhas janelas,
E vejo palavras
Que são minhas... Tuas,
E palavras de tantos outros
Partindo uma a uma
Com destinos traçados
Ou, (mal traçados) quem sabe?
Ah!...Como são belas as palavras de amor!
São tantas...
São tantos seus matizes
Que não me atrevo
Supor que possam elas
Naufragar ou se perder
Mas...
Mesmo que muitas naufraguem
Não haverá vento ou tempestade
Que possa a todas enterrar.
Há de se ter asas no vento
Para impulsioná-las.