NA GEOGRAFIA DOS MEUS VERSOS




Na geografia dos meus versos
Teu universo cabe todo
Na palma das minhas mãos
Na ponta dos meus dedos
E de norte a sul de teu corpo
Permeio tua topografia...

Dentro de minha teoria
Conheço tua fauna e flora
Descubro teu rio submerso
Que em silencio, quase implora
Por lançar-se todo em meu oceano

Demarco tuas fronteiras
E vou além dos teus limites
Visito as tuas Savanas,
Com tuas feras mais reais
Envolvo-me nas dunas de teus cabelos
Perco-me em tuas Cordilheiras e teus Pantanais...

Meus versos abarcam teus continentes
E da forma mais fremente
Desenham o mapa de sua evolução
Quando suas placas tectônicas
se juntam e se aquecem na superfície modelar
Do território de meu quarto...


Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa,23/02/2012
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 23/02/2012
Reeditado em 23/02/2012
Código do texto: T3514578
Classificação de conteúdo: seguro