A doce amiga
A Catherine Jhones,
Serei o teu amigo; como as flores...
Serás minha; o lirismo hei de emaná-lo
Em lábios amorosos... Ei-la as cores!
De mil paixões, que o céu vai espaná-lo.
Damo-los aos deleites da rudeza,
Sinto-te, ante os cabelos que já soltas!
Em coração... Ó vida ardente e presa!
Olho-te fortemente, pois já voltas.
Guarda o meu coração, sem que já chores
Apaixono-me; em tuas doces moitas
Esconde-me o teu beijo dos licores;
Amo-te como a amiga; que me acoitas.
Queres, ao meu beijo que vos abraces!
A ti do coração, ó meus assentos!
Sabes, em vosso coração das faces;
Sem que já quebres os amores lentos.
Eis-me as loas perfeitas, em deleite!
Amante, amiga e doce companheira,
Que és tão encantadora; que me deite
Amo-te como a amiga, pela esteira.
Autor: Lucas Munhoz 22/02/2012