IMPRECISÃO

Sou homem assim

Feito de afetos, de pele e pensamentos.

E se acaso o peito arfa,

Mais se esvazia o coração em mim.

Sou completamente feito

De metades que se incompletam.

Portanto, sou sempre desconstrução,

Cujo umbigo é sempre inédito.

Se a alma nunca deixa de ser bruta,

O afã lapida-se por martelo e enxó,

a penúria me aperta a garganta

E me faço terno, sendo rude.

Fustigo pernas por caminhos nenhuns,

Grosseiro, redijo rupestres cenas,

Cravando nas paredes frias do tédio

Os improváveis gestos não vindos.

Paulo Pazz
Enviado por Paulo Pazz em 22/02/2012
Código do texto: T3512974
Classificação de conteúdo: seguro