Sopro Divino!
Sopro Divino!
Ao cair da tarde...
Roça a face, o vento!
Norno e delicado,
Acaricia, afaga
Alma e coração.
Alenta o espírito...
Refrigera pensamentos.
Ao cair da tarde...
Abre-se as comportas do tempo
Tráz resquícios de histórias mal contadas...
Puxa da memória retalhos da vida,
Uns bem arrematados...
... outros puídos e remendados.
Ao cair da tarde...
À janela espio,
A velha praça...
O pipoqueiro...
O cheiro da infância
Algodão doce,
Olhos brilhantes
No rosto adolescente do amor.
Ao cair da tarde...
Tudo que era triste,
Vira alegria...
O sol tinge de colorido
...o firmamento!
O tímido casal arrisca um beijo,
...Ao cair da tarde,
Não consigo ver outra coisa...
Se não Poesia!