Choro contido

Quando me ponho a pensar nas épocas

Em que fui feliz, que época doirada!

Parece-me que foi noutra dimensão,

Parece-me que foi apenas imaginação..

E a minha venturosa amizade colorida,

Que antes tinha as flores das três-marias,

Suaviza as linhas cordatas e rigorosas

E aumenta a renúncia da malvada solidão!

E, pensativo continuou, olhando a vida vazia...

Que toma brandos e plácidos oceanos agitados

A minha face de anjo coberta pelas mãos...

E o pranto que derramo, cândido e sossegado,

Ninguém o pode ver brotar dentro de mim!

Ninguém o pode ver cair nesse peito abafado!

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 18/01/2007
Reeditado em 18/01/2007
Código do texto: T351247
Classificação de conteúdo: seguro