= Plenitude do amor =
Onde mora o amor?
Dizem velhos mentores
que no coração ele fez morada.
O meu forje ao padrão...
Atua em todo o corpo
Faz reboliço, tira o apetite,
Amassa a carne,
Tritura os ossos.
Amor do ontem
Amor retido
Amor investido
Amor desejado
Amor amado.
Destes, todos eu os vivi.
O que mais me cativa
é o amor sonhado.
Amor de manhãs em flores.
Amor simples
de dedos entrelaçados.
Amor de olhos nos olhos,
que a boca silencia,
de desejo os lábios tremem.
Amor das quatro estações.
Primavera - Dar-te-ei todas as flores
Verão, piscina, praia, recheiada de beijos.
Outono - tardes de poesias, passear pelas folhas
que dançam ao sabor do vento.
Inverno - dormir abraçadinhos
Café de manhã bem quentinho
olhos sintilantes de paixão.
A plenitude do amor é...
Amar, amar, amar, amar,
Novamente, para sempre...
AMAR.
Tonho Tavares