Passos

A noite vai caindo,

Marca-me o pensamento,

Os passos parecem saber o caminho,

E eu sinto-me partindo,

De encontro ao desejado momento,

Em que reencontro o teu trilho.

Passos teus, queiras tu guiar os meus.

Queria eu saber,

Que passos havia de dar,

P'ra com os teus cruzar.

Tenho tanto, p'ra aprender,

Tanto, tenho de caminhar,

Até o teu caminho encontrar.

Passos teus, queiram guiar os meus.

De cardos e espinhos,

Sobre este sol escaldante,

Suspirando a sombra do teu véu.

Se fazem duros estes caminhos,

Que eu, qual caminheiro errante,

Caminharei por San’tiago

Até um dia poder alcançar

O meu pedaço de céu.