AMIGO DO CORAÇÃO
Aquele que consola nas tristezas,
Afaga um coração ferido pela dor,
Causado talvez por uma desilusão,
Pois o amor muitas vezes arrefece.
Não tem medo das intempéries,
Pois seu coração solícito é amigo,
E enfrenta com muito destemor,
Possíveis perigos que possam ocorrer.
No entanto é no amor que entoa hinos,
E vivencia se alguém amando está,
E seu coração então se rejubila,
Ao ver duas criaturas enamoradas.
Oferece então flores aos enamorados,
Pois seu coração já conheceu o amor,
Lindo, sereno, qual uma tela pintada,
Desenhada ao ver um céu enluarado.
É capaz também de enxugar as lágrimas,
Advindas de tristezas que podem surgir,
E nesses momentos seu coração chora,
Pois é solidário até nas situações de dor.
Amigo do coração dos momentos bons,
Quando se rejubila nas felicidades,
Principalmente quando estão amando,
Um jovem bonito e a mocinha tão meiga.
Colhe então buquês de flores coloridas,
No jardim onde estão as mais perfumadas,
E oferece-as para a mocinha enamorada,
Mostrando quanto é belo usar o coração.
18-02-2012