Percepção

Em cada flor,

o toque de um deus

toca a alma,

leva as cinzas.

Em cada rosa,

a chegada

ou a partida

a dor dos que partem

e a saudade

dos que ficam.

Em cada gesto,

lágrimas,

versos,

despedida.

Porque a vida

é feita

de coisas tão pequenas

de nós dois

e nem sabemos

para onde

nos transporta

o perfume,

a brisa,

o desabrochar

e janelas que nunca se abrem;

apenas espiam

atrás das cortinas

a languidez

dos gatos na varanda.

(Verônica Partinski)

Verônica Partinski
Enviado por Verônica Partinski em 18/01/2007
Reeditado em 18/01/2007
Código do texto: T350721
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.