À MINHA DAMA
Hoje devo ter acordado às avessas,
Ou talvez, tenha acordado certo:
Fiz café e levei-o a ela (na cama),
Apesar de meio amargo, ela sorriu.
Lembrei do dia anterior: que saudades!
Estávamos a sós: eu e ela / ela e eu.
As crianças na casa dos avós a passear,
Que bom ser criança! Que bom ter avós!
Logo pela manhã, depois de uma noite de chuva,
O amor reinou serenamente entre nós:
Nos amamos como se fosse a última vez (ou a primeira)...
E, nos braços um do outro, a água nos cobriu.
Almoçamos com as crianças – na casa dos avós.
À tarde serenamente o amor reinou entre nós (novamente).
Fiz o jantar – chamei-a do leve sono que tirava,
À noite um filme na tevê; depois: sono bem pesado!
07 de Janeiro de 2007.