AS EMOÇÕES NO BAILE DE FANTASIA
A noite iluminada, festa das emoções fui convidada,
No baile de fantasia a alegria veio de mulher maravilha,
Esperança entrou na dança com brilho e purpurina,
Menina faceira, sorriso reluz como uma lamparina.
A paixão chegou de diabinha, com tridente e pontaria,
Vou acertar os corações que vão cintilar nas chamas das emoções.
Na minha companhia, sou uma gostosa armadilha, prendo corações.
O amor veio de colombina com seu apaixonado Pierrô,
Olhares acalorados, eternizados são em todos os carnavais.
Nem quis saber do malandro Alerquim, fantasiado de retalhos,
Enfim o festim estava animado e eles extasiados,
A saudade veio de conto de fadas, cansada de sofrer,
Quis fantasia viver, pelo menos por um dia.
A razão não quis se fantasiar então não pode entrar.
A dor veio mascarada foi logo descoberta e descartada.
O argumento foi: a festa é de bons sentimentos,
A desilusão veio de porta-estandarte, não entrou,
A sua fantasia não colou, protestou, não vou desanimar,
Vou colocar meu bloco na rua e naufragar no mar da alegria,
Contrariando a decepção, estou de folga do desapontamento,
Aproveitando o momento para carregar as energias.