Gramática do nosso amor



Meu amor por você
Não tem outros predicativos
Além do que cabe em nós dois.
É amor objetivo,
Que nunca fica para depois...
Depois das reticências, das exclamações.
Meu amor por você já deixou de ser intransitivo
E vai muito além da nossa morfologia.
Sou sua figura de linguagem
Você é meu objeto direto.
Fazemos uma sintaxe perfeita,
Em prosa e verso...

Seu verbo assanha minha regência
E você sabe pontuar os meus desejo
Com a crase dos seus beijos
E adapta minha ortografia ao seu alfabeto
E seu acento em minha história...

Meu amor por você
É o termo essencial de minha oração...
Enunciando que "Você me tem fácil demais"
Sem prosódia, sem falácias
Sem retórica, dentro da nossa coesão
Você coeso em mim, nosso amor tem vírgulas
Jamais ponto final...

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 18/02/2012
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 18/02/2012
Reeditado em 18/02/2012
Código do texto: T3505979
Classificação de conteúdo: seguro