ENLEIOS AO LUAR
No meio dos meus devaneios
O luar curioso se intrometeu,
Iluminou por inteiro Minh’ alma
Meu coração emudeceu.
Invadiu meus sentimentos
Sem ordem nem licitação,
Dominou meus pensamentos
Aprisionando meu coração.
Meu ser se tornou refém
Deste invasor sem respeito,
Meu sentimento em desdém
Aprisionado em meu peito.
Este luar insano alcoviteiro
Surpreendeu meu coração,
Desatento ao forasteiro
Sangra de amor e paixão.
José Coelho.