CAMINHANTE
(Sócrates Di Lima)
Sou caminhante,
Nunca solitário,
E como viajante,
Caminho no calendário.
E assim vou seguindo,
Acompanhado da felicidade,
E comigo sempre vindo,
Que me faz ter tanta saudade.
Na estrada da minha vida,
Hoje só tenho um caminho,
Nele minha vontade é conhecida,
E ela não me deixa seguir sozinho.
Sou caminhante de mim,
Pela estrada que ela abriu,
E comigo ela me segue, enfim,
Neste amor que há muito surgiu.
Amor meu e de Maria,
Amor de caminhante saltitante,
Que nos pés da alegria,
Faz da saudade um viajante.
Basilissa é meu caminho,
Que a vida me canta e enche de flores e vinho,
Se a vida não me cantasse esse amor desse jeitinho,
Em felicidade, cantaria um passarinho.
Por isto caminho no caminho dela assim,
Minha estrada tem um fim interessante,
Pois, basilissa é a longa estrada de mim,
E por fim, na vida dela sou seu caminhante.