Soneto ao homem bom

Vozes veladas velando a volúpia de uma vida vã;

Vagando nas vertentes vertiginosas das vicissitudes vorazes.

Vesânia; muito mais que voraz, que deslumbra o véu vendido

Vergonhosamente, infância....

Digo-vos veementemente que vasto é o caminho das ilusões,

Que nos pregam peças e que precisamos virtudes para não sucumbir a elas.

O ouro ilude os olhos; e a facilidade com que vem contradiz com a velocidade que se esvai.

Sejamos sensatos e quereis apenas o que é teu.

Valioso é o suor que escorre de um rosto cansado pelo trabalho,

Envelhecido por uma vida árdua;

E quando chegares ao fim desta estrada poderes olhar para traz e

Ver seu fruto garboso, orgulhoso dizendo obrigado meu pai!

Secreto

Sir Costa
Enviado por Sir Costa em 17/02/2012
Código do texto: T3504752
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.