Uma Foto…
De um momento
“Que se perdeu no tempo como lágrimas na chuva”
A cristalização eterna desse momento
Das tuas lágrimas
Numa qualquer chuva
Uma foto que te tornou eterna
No tempo que não para de passar
E de repente dou comigo
A tal contemplar
E a perceber que envelheceste
E que certamente já não andas
Nos locais
Onde te encontrei
Onde te costumava encontrar…
E tento fazer o difícil exercício da memória
Da imaginação
De uma impossível actualização
Tentando perceber como estarás
Qual o teu aspecto
E se a tua forma de ser
Continua a ser a mesma forma
Que eu costumava amar…
Mentindo contra todas as evidências da vida
Que tudo está quase tudo igual
Sabendo de tal impossibilidade
Porque todos mudamos
Quer para o bem
Quer para o mal
Sendo tal valorização
Algo de perfeitamente subjectivo
Mas apesar de termos tantas novas pessoas
De termos tido
Nesse trajecto temporal
Dou por um segundo
A desejar
Ter-te aqui comigo…